GATTÒ DI PATATE

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  • Tempo: 30 minuti in forno a 190°C
  • Ricetta per: 4
  • Difficoltà: normale

INGREDIENTI

  • 600 gr. di patate
  • 50 gr. di salame tritato
  • 50 gr. di prosciutto crudo tritato
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 50 gr. di parmigiano
  • 80 gr. di burro
  • 110 gr. di caciocavallo
  • latte caldo
  • pepe
  • grangrattato
  • sale quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Lessate per 30 minuti le patate con la buccia in acqua fredda salata. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite al purè i pezzettini di salame e prosciutto, l’uovo intero, i due tuorli, il parmigiano grattugiato, burro, sale, pepe e latte.
  2. Mescolate bene il tutto (se dovesse risultare troppo duro unite altro latte caldo). Imburrate uno stampo e spolveratelo di pangrattato.
  3. Disponetevi uno strato di patate, uno di caciocavallo a pezzetti e ricoprite con un altro strato di patate.
  4. In ultimo mettete sopra fiocchetti di burro e infornate a 190°C per 30 minuti fino al formarsi di una crosticina. Sfornate in un piatto caldo.

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