MILLEFOGLIE DI PATATE FARCITE AGLI SPINACI

millefoglie
  • Tempo: 20 minuti in forno a 180°C VIDEO RICETTA
  • Ricetta per: 4
  • Difficoltà: normale

INGREDIENTI

  • 4 patate medie
  • 50 gr. di burro
  • pangrattato
  • 200 gr. di spinaci
  • 1 mozzarella
  • 2 bicchieri di crema di latte
  • olio extravergine italiano
  • sale quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Affettate le patate a rondelle sottili e mettetele in acqua fredda.
  2. Imburrate 4 stampini di alluminio monoporzione usa e getta e spolverateli di pangrattato. Inserite negli stampini una rondella di patata, poi gli spinaci sminuzzati, i pezzettini di mozzarella e proseguite alternando gli ingredienti, ponendo a chiusura una rondella di patata.
  3. Mettete sopra un fiocchetto di burro, spolverate con pangrattato e irrorate il tutto con crema di latte. Infornate a 180°C per 20 minuti circa (per controllare la cottura infilzare la patata con uno stecchino).
  4. Mettete sopra un fiocchetto di burro, spolverate con pangrattato e irrorate il tutto con crema di latte. Infornate a 180°C per 20 minuti circa (per controllare la cottura infilzare la patata con uno stecchino).
  5. Servite capovolgendo lo stampino al centro del piatto e guarnite con foglie di spinaci che avrete fritto nell’olio e fatte asciugare su una carta da cucina.